日々の そくせき
(足跡?即席?)
2015年3月3日火曜日
スギ花粉症治療米
コメを食べ続けるだけでスギ花粉症が治る時代がくるかもしれない。遺伝子組み換え技術を駆使して「スギ花粉症治療米」が開発され、動物実験で効果が確かめられたからだ。体がスギ花粉の抗原を異物とは認識しないようになり、アレルギー反応が起きなくなる。医薬品としてのコメの実現が近づいてきている。
花粉症、コメを食べて抑制 抗原組み込み体を慣らす :日本経済新聞
[www.nikkei.com]
偏見かもしれんが、こういうコメは美味しくなさそうなイメージ。
花粉症に
20数年
悩まされてるけど、主食をこれに切り替えたいとは思わないな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿